Choose Language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Minggu, 05 Februari 2012

SAYA ORANG YANG PALING TIDAK BERUNTUNG DI MUKA BUMI

Posted by Bhatav syn 02.48, under | 2 comments


Selamat berjumpa di Coffee cafe blog. apa kabar semua? saya harap baik dan lebih baik dari saya.
kali ini saya ingin menggambarkan rasa syukur saya di Artikel ini.
Saya adalah anak kedua dari dua bersaudara dan (mungkin) paling disayang daripada kakak saya.
Dan saya pun sangat difasilitasi oleh kedua orang tua saya. terutama di dunia komputer sampai-sampai saya pun tidak menyangka bahwa saya menjadi ketua IT di kelas saya (hha")
saya di kelilingi oleh orang-orang yang menyayangi saya dari keluarga, sahabat, sampai lingkungan saya.
apakah ada orang yang lebih beruntung dari saya? (apakah anda juga termasuk?). saya tidak peduli yang jelas, di diri saya, saya adalah orang yang paling beruntung dan melebihi orang-orang yang lebih berutung pada nyatanya. saya tidak akan merubah mindset saya yang satu ini karena saya tidak mau merasa IRI kepada orang lain dan lebih memperhatikan orang lain melebihi diri saya.

mungkin pada dasarnya mungkin saya bukanlah orang yang seberuntung orang-orang yang mampu mengabadikan namanya di catatan sejarah, namun saya akan selalu bersyukur oleh apa yang saya dapat karena itu akan lebih mentrentamkan saya dan membuat saya mampu berpikir positif dan mampu berinovasi lebih baik lagi. buat apa memikirkan ketidak beruntungan kita terhadap nasib kita? itu hanya memperburuk nasib kita. jika anda yang merasa bahwa anda adalah orang yang paling tidak beruntung dimuka bumi, buanglah jauh-jauh pikiran itu!. biarkan kita jelek,bodoh,plin-plan,shy, dan sebagainya. yang jelas anda harus buat diri anda sebaik mungkin.

Masih ingatkah anda pada petuah ini? "tidak ada seorang pun yang sempurna, namun manusia adalah makhluk yang paling sempurna". jadi buat apa merasa tidak sempurna toh semuanya memang tidak ada yang sempurna kecuali yang menciptakan kita?.

BERSYUKUR DAN BERBUAT SEMAKSIMAL MUNGKIN AKAN MEMBUAT DIRI KITA MERASA TENANG.
DAN JIKA SEBALIKNYA AKAN MEMBUAT DIRI ANDA SEBAGAI SEBALIKNYA.

CHANGE YOUR'E MINDSET NOW...!!!

Kamis, 21 Juli 2011

Cara mendeteksi kebohongan seseorang "Jurus membohongi untuk mendapatkan kebenaran"

Posted by Bhatav syn 22.48, under | 4 comments

Hallo penikmat setia Coffee Cafe maaf ya sekali lagi saya Vacum terlalu lama untuk menulis Blog, Maklum Si Kakak sedang ngerjain Tugas Akhir. Jadi dengan sangat terpaksa saya mengalah dan tidak menikmati indahnya blogging untuk beberapa saat,
Nach di waktu yang singkat ini saya ingin berbagi tips untuk "Bagaimana cara kita mengetahui kejujuran/kebohongan yang teman/pacar/keluarga kita Ucapkan". kalau dibilang susah sih sama sekali tidak, tapi kita perlu membuat sebuah pertanyaan yang menjerat dengan emosi yang terkontrol.

Ilustrasi:
Anda ingin mengetes teman anda yang tidak mau bekerja sama untuk mengerjakan tugas dengan dalih dia ingin mengantar Ibunya pergi Kerumah Sakit, tapi anda percaya kelihatannya dia sedang berbohong dengan anda, tapi setiap anda bertanya dengan dia, dia selalu berdalih bahwa dia benar-benar mengantarkan Ibunya Kerumah Sakit.

Kenapa dia sulit untuk berkata jujur?
Karena "Mungkin" pertanyaan yang kamu berikan terlalu Typikal. Seperti "Loe bener-bener Nganterin ibu loe kerumah sakit? JANGAN BOHONG DAH LOE!!!!
Teman anda menjawab: "Buat apa gue bohong sama loe, gue bener-bener nganterin ibu gue ke'Rumah sakit!"
(Mana ada maling mau ngaku!!!!)
Jadi, Apa yang seharusnya saya katakan?
Berikan pertanyaan yang menjerat, yang membuat dia sedikit kebingungan dengan pertanyaan anda. Seperti: " Gue denger di daerah tempat loe nganterin ibu loe kerumah sakit terjadi kebakaran? emangnya gedung mananya sih yang terbakar? Nach pertanyaan seperti ini pasti akan membuat teman anda kalang kabut, Dia akan berfikir bagaimana besar kebakaran itu dan gedung apa yang kira-kira terbakar.
Jika dia berkata jujur pasti dia berkata:" Akh, Loe dapet berita dari mana? Disana tidak terjadi kebakaran,"
Dan jika dia bener-bener berbohong pasti dia akan berkata:" Waduh, bener tuh ada kebakaran, gedung Mahardika yang dilahap sijago merah" (weiiih, ketahuan berbohong nech).




POKOKNYA BERIKAN PERTANYAAN YANG HOAX(BERITA BOHONG) UNTUK MENJERAT TEMAN ANDA YANG SEPERTINYA SEDANG BERBOHONG. DAN INILAH JURUS MEMBOHONGI UNTUK MENDAPATKAN KEBENARAN.

Semuanya harus rinci, agar semakin sulit korban terjerat dalam situasi yang anda berikan. Jika jawaban teman anda benar dan jelas/Rinci, Anda dapat mempercayai teman anda.
Jika tidak, Anda tahukan apa artinya itu?
Salam Coffee Cafe

Jumat, 08 Juli 2011

Apa yang terjadi pada remaja masa kini?

Posted by Bhatav syn 01.17, under | 4 comments




Malam, Maaf kalau Coffee Cafe sekarang -sekarang ini jarang ngeposting artikel, maklum, lagi nikmatin liburan, hehe. Ngomong-Ngomong pembaca (Pelajar khususnya) setia sudah memanfaatkan liburan belum?. kalau belum manfaatkan donk! sayang-sayang kan kalau kita habiskan masa liburan cuma buat Pergi ke dunia mimpi dengan bantal yang menjadi temannya, Buka Twitter, Nulis-nulis status (Gak jelas bin Norak+Alay) di facebook, dan ngumpul gak jelas sama teman. 
     Betewe ngomong-ngomong masalah Facebook saya jadi memikirkan pengguna facebook jaman sekarang(jaman dulu belum ada facebook oon, Hehe) sering buat status gak jelas dan terlihat silay bin Lebay. Buat status kangen pacar lach, buat status benci pacar lah, (kalo benci ngapa di share di facebook? CARI-CARI PERHATIAN BANGGETTT). DLL.DLS.DST.

     Tidak cuma itu, Gaya anak muda sekarang juga enggak pas sama apa yang mereka butuhkan, contohnya BeBe. tidak sedikit  dari teman-teman saya memiliki hape tersebut. tapi, hebatnya saat saya bertanya apa kelebihan hape tersebut jawabannya adalah: Bisa bebe'an, lebih gaya ajah, hadoohhh punya hape mahal-mahal tapi penggunaannya hampir sama persis seperti hape biasa.(Cuma hape biasa gak bisa BB'an sich). tapi tetep aja berlebihan, Nach BlackBerry kan kelebihannya tidak cuma itu.
Berikut adalah hasil kopas untuk kelebihan Blackberry dari hape lain:

"Produk yang menjadi andalan utama dan membuat BlackBerry digemari di pasar adalah surat-e gegas (push e-mail). Produk ini mendapat sebutan surat-e gegas karena seluruh surat-e baru, daftar kontak, dan informasi jadwal (calendar) “didorong” masuk ke dalam BlackBerry secara otomatis."

"Seperti yang telah disebutkan di atas mengenai keunggulan dari BlackBerry, yaitu push e-mail. Dengan push e-mail semua e-mail masuk dapat diteruskan langsung ke ponsel. E-mail juga sudah mengalami proses kompresi dan scan di server BlackBerry sehingga aman dari virus. Lampiran file berupa dokumen Microsoft Office dan PDF dapat dibuka dengan mudah. Sebuah e-mail berukuran 1 MB, jika diterima melalui push e-mail dapat menjadi 10 kb dengan isi yang tetap. (RBA4762)
"

"Pengguna tidak perlu mengakses Internet terlebih dulu dan membuka satu persatu surat-e yang masuk, atau pemeriksaan surat-e baru. Hal ini dimungkinkan karena pengguna akan terhubung secara terus-menerus dengan dunia maya melalui jaringan telepon seluler yang tersedia. Alat penyimpanan juga memungkinkan para pengguna untuk mengakses data yang sampai ketika berada di luar layanan jangkauan nirkabel. Begitu pengguna terhubung lagi, BlackBerry Enterprise Server akan menyampaikan data terbaru yang masuk."

Nach , Kebanyakan temanku tidak tahu kelebihan BB selain Blackberry Messenger. kalau kita tidak mengoptimalkan barang mahal. MUBAZZIR BUKAN?. Ada lagi "keunikan" remaja masa kini yang menurut saya sangat memalukan. Yaitu Sok Gaul tapi gak bisa apa-apa.Saya tinggal di Jakarta. yang seharusnya teknologi adalah lahapan sehari-hari. Namun, Tidak sedikit dari mereka yang benar-benar gaptek kronis. Bayangkan Buat FB dan Twitter saja yang seharusnya mereka bisa namun apa daya, Mereka cuma bisa mainin doang, Namun Mereka harus mencari orang yang bisa untuk membuat akun" tersebut. (Seperti saya, hehe, Sombong mode-on) 
. Ketika saya bertanya: Loe gak bisa buat beginian?
 Jawabannya: adalah   : Bukannye gue gak bisa, tapi gue takut salah.
(Jawaban Retorik. kalau gak bisa bilang gak bisa, malah bilang takut salah lagi.)

Ada lagi, yaitu masalah mengikuti Zaman. Persis seperti kotoran yang kita buang kesungai, Bakalan mengikuti arus sungai sampai muara."Zaman kalau diikuti tidak bakal pernah selesai, Alias enggak ada Ujungnya(Kecuali kiamat). Kenapa enggak membuat Arus kita sendiri?" 

Sekedar Tips nich buat anak remaja sekarang: 
  • Jangan Lebay kalau buat status di facebook. kan (kalian enggak mau kan kalau dibilang "Si Alay"?)
  • Jangan pernah memiliki barang kalau kita tidak tahu persis apa fungsinya (Mubazir) mending beli BB(buatan bakeri alias Hape Esia).
  • Hentikan kata "Sulit" sebelum mencoba dalam pandangan anda.(karena sangat mengganggu) dan hilangkan pula rasa takut dengan angan" keberhasilan.
  • Jangan mengikuti Zaman, tapi jangan ketinggalan Zaman (kalau ini adalah kata" yang biasa dilanturkan guru saya)
Mungkin seperti itu saja yang bisa saya sampaikan. 
Kurang lebihnya saya mohon maaf
Apabila ada kata" yang tidak berkenan, tolong, sampaikan kepada saya.
Wassalam














Minggu, 03 Juli 2011

Memadamkan Amarah Teman Kita

Posted by Bhatav syn 00.47, under | 7 comments

Hai Para pembaca Coffee Cafe Blog. kali ini saya akan memberikan Beberapa cara agar dapat MEMADAMKAN amarah teman kita. Pernahkah anda menemui kejadian ini? Pastinya menyebalkan dan kasihan yach kalau melihat teman kita marah-marah sendirian. Maka dari saya akan memberikan Cara-caranya dari Artikel ini agar kalian tidak pusing-pusing lagi kalau mendapati teman yang sedang berperilaku demikian.




Point Pertama:

Ketika Teman Sedang marah-marah, jangan sekali-kali Terpancing amarah juga.
Coba Bayangkan kalau Percikan api tergesek percikan api lagi, apa yang akan terjadi? Makin jadi kan apinya?!!. Teori yang sama pula dengan kejadian ini, jika kita menambah marah orang yang sedang digeluti rasa amarah, maka pasti akan terjadi "gesekan". (Gak percaya? Coba aja!!!)


Point Kedua:

Biarkan dia mengeluarkan "Unek-Uneknya".
Biarkan dia marah-marah sejenak untuk mengeluarkan semua hal yang sedang membebaninya. (yah kalau dihitung-hitung) sekitar 05-15 menit. Asalkan tidak melukai orang, biarkan dia nge-ACTION Sendirian. Jika Raut muka sudah agak capek, Sedih, bahkan mewek Alias menangis, Lakukanlah Point ketiga.


Point Ketiga :

Beri Perhatian sebagai tanda Simpati dan Empati.
Setelah Dia Meledak-ledak bagai kompor meleduk karya Benyamin.(kok bang Ben sih?)
ambil tangan dia atau peluk saja dia yang penting beri perhatian untuk mereka. (Tahu gak, kalau orang marah tuh malah ingin diperhatiin loh.) makanya kita harus berikan perhatian. jangan lupa berikan kata-kata yang menyentuh Seperti:

"Gue juga pernah ngerasain apa yang lu lagi rasain, pasti sakit banget kalo jadi loe sekarang"
"Yang sabar aja, Semua orang itu punya Cobaan. Dan Cobaan itu pula yang pasti akan memperbaharui diri loe ini."
"Jangan selalu seperti itu, banyak orang yang ada disana menimpa lebih bruk dari loe"
"ATAU APALAH YANG SEKIRANYA MEMBUAT DIA NYAMAN".

Point Keempat :

Setelah Hujan Reda, Marilah menjadi badut sirkus untuknya.
Setelah dia sudah selesai dengan "AKSINYA" dan sudah mulai dapat terkendali karena sentuhan dari anda. Sebaiknya anda menghibur dia. dengan memberikan Joke-Joke. berikan joke-joke yang sekiranya dapat menghibur dirinya. atau mungkin anda juga bisa menanyai apa yang dia suka. apabila dia meimiliki Hobi Surfing, Tanyakan (pura" gak tahu lebih bagus) hal-hal tentang surfing, dan tanyakan kedepan punya rencana apa tentang surfing. dan bla.bla.bla. perbincangan panjang terjadi.

Kalau sudah mencapai Titik ini anda berarti sukses dalam "MEMADAMKAN API"

Semoga Bermanfaat.


Sabtu, 02 Juli 2011

Mari Berkomunitas Di Faceblog.

Posted by Bhatav syn 00.21, under , | 3 comments






Selamat Datang di Blog saya yang sederhana Ini. Masih bersama saya Bhatav Syn. Kali ini saya ingin Mengshare Situs keren BUATAN ANAK NEGERI. Situs ini adalah sebuah Jejaring sosial pada umumnya dan Jejaring sosialnya para Blogger Indonesia pada Khususnya, Ya memang karena Situs ini diperuntukkan para Blogger.

Ada Berbagai macam Fiture yang dimiliki Situs ini, Antara lain:

  • 1. Personal Profile
  • 2. Group Profile
  • 3. Multimedia
  • 4. Chat (masih dalam pengembangan)
  • 5. Personal Masage
  • 6. Update Status
  • 7. Friendship
  • 8. Dll

 Banyakkan Fiture yang dimiliki Situs Ini, Apalagi anda sangat aktif di dalam Situs ini, pasti blog anda akan kembanjiran Traffic dech, Gimana enggak? toh semua pengguna faceblog punya Blog kok... Jadi jika anda aktif pasti Blog anda tidak akan sepi lagi. Anda tertarik? Gak usah lama-lama mikir... Langsung kunjungi blognya DISINI. Gak Ribet, gak pake Bayar Alias GRATIS. Oke gak Usah panjang lebar lagi. faceblog memang bener-bener Social Networking para Blogger Indonesia.

Jangan lupa follow faceblog saya disini




Artikel Populer

Postingan Lainnya

Recent Posts

pollcode.com free polls
Apa yang lebih kalian suka dari Postingan saya?
Psikologi Pengembangan diri Resep Anti Gaptek Socialize Lesson Blogging Ala Mint Cofee Yang Lain,